Роналду Гербалайф

Мы расскажем о том, как начиналось столь плодотворное сотрудничество звезды мирового футбола и самой известной в плане сбалансированного питания компанией Herbalife Int.

Спортсмен, над питанием которого работает многомиллиардная компания Herbalife — Криштиану Роналду — самый дорогостоящий игрок в истории футбола, обладатель четырех «Золотых мячей» и множества других титулов, самый популярый в социальных сетях спортсмен, звезда шоу-бизнеса, любимец модных домов и кумир юных девушек. К этому спортсмену применимы еще множество эпитетов.

Спортивное соперничество Месси и Роналду.

А начиналось все с соревнования двух выдающихся футболистов начала 21 века Роналду и Месси, и это было задолго до подписания контракта Роналду с компанией. Начало второго десятилетия 21 века ознаменовалось спортивным соперничеством двух незаурядных футболистов Лионеля Месси и Криштиану Роналду.

Месси и Роналду
Два лучших игрока Лионель Месси и Криштиану Роналду

Вот как легендарный футболист Тьерри Анри сравнивал Лионеля Месси с Криштиану Роналду: «Лионель Месси — лучший игрок в мире, но я уважаю объем работы, который проделал Криштиану Роналду в футболе. Одному парню был дан талант от Бога, а второй заработал признание усердным трудом.»

По итогам 2016 года Криштиану Роналду завоевал практически все высшие награды в футбольном мире и был назван поистине легендарным футболистом второго десятилетия 21 века, но начнем мы с рассказа о другом великом футболисте Лионеле Месси и об одном из самых титулованных клубов «Барселона». И начнем с уже далекого 2010 года.

Herbalife — спонсор по питанию ФК «Барселона» и Лионеля Месси.

2 июня 2010 году ФК «Барселона» объявил о заключении многомиллионного соглашения с Herbalife Ltd., которое «свяжет» Клуб и компанию на три года. Отныне Herbalife станет главным спонсором «Барсы» в отношении питания и обеспечения игроков Клуба здоровой пищей. Также персональное соглашение с компанией заключил Лео Месси.

Также соглашение предусматривает активное участие диетологов и других специалистов компании Herbalife в совместной со специалистами первой команды разработке специальных диет и программ питания, которые должны благоприятно сказаться на здоровье игроков. Рафаэль Юсте (Вице-президент ФК Барселоны) подчеркнул важность выбора правильной диеты в жизни футболистов. Тренерскому штабу Пепа Гвардиолы об этом отлично известно. Пресс-релизы на сайте «Барселоны», Herbalife.


Пресс-конференция о сотрудничестве Herbalife и ФК «Барселона»

Кстати, это либо простое совпадение, либо все-таки влияние качественного питания и рекомендаций ведущих специалистов по питанию, но именно в это время в 2010, 11, 12 годах Месси признавался лучшим футболистом. А 2011 год стал лучшим годом и в истории футбольного клуба «Барселона». В этом году футболисты «Барселоны» стали чемпионами и обладателями суперкубка Испании, выиграли кубок чемпионов и суперкубок УЕФА. Думаю, питание и рекомендации специалистов сыграли в этом не последнюю роль. Ведь компания Гербалайф выступала не просто финансовым спонсором, а именно спонсором по питанию. Это спонсирование продуктами сбалансированного питания Herbalife, консультации специалистов диетологов из Медицинского консультативного совета и в последнюю очередь финансы.

2010-2013 лучшие годы в карьере Лионеля Месси.

Плодотворное сотрудничество Месси и Гербалайф
Пост в фейсбуке Лионеля Месси.

Месси хвалили еще с тех пор, как он был ребенком, когда «золотой мальчик» связал свою судьбу с футбольным гигантом, играющим на «Камп Ноу» (домашний стадион ФК Барселона), где ему было предначертано сыграть роль примы в самой знаменитой кузнице футболистов.

«У Месси талант, сто процентов, от природы. Просто богом дано. Я играл с ним и не сказал бы, что на тренировках он особо потеет или работает. На занятиях Месси — главный флегматик. Ходит пешочком, ничего особо не делает, когда все работают. В той же тренажёрке. Но когда он с мячом, ты ничего не сделаешь», – рассказал бывший полузащитник «Барселоны» Александр Глеб.

Роналду: «Мое тело — это часть моей работы».

В это время звезда Роналду уже активно сияла на футбольном небосклоне, но все же он уступал таланту Месси, который, как многие утверждали, получил его от бога. И в очной схватке на поле, в выборе профессионалов и болельщиков Криштиану был только вторым. Но он работал над собой с огромным упорством и самое главное с умом.

Вот что говорит о нем Майк Клегг – персональный тренер Криштиану Роналду Манчестер Юнайтед (МЮ): «Он взял курс на новый уровень и был успешен за счет полной самоотдачи в процессе обучения, так как он хотел быть лучшим. … У него был персональный повар, он специально купил дом с бассейном, чтобы набирать форму. Он создал себе сам все условия для успешных тренировок, я лишь помог советом.

Некоторые игроки МЮ отличались своим упорством в тренировочном процессе также, как и Роналду, но они тренировались без какой-то научной мысли, просто тренировались, полагая, что большой объем выполненной работы принесет результат. Криштиану Роналду был умнее. Он упорно тренировался, но прислушивался к советам тренеров, которые его окружали. Он брал советы игроков и менеджеров дабы достичь нужного уровня личного мастерства.»


И был успешен за счет полной самоотдачи

Криштьяну очень серьезно относился к своему питанию, понимая, что восстановление после нагрузок, сила и скорость во многом зависят от питания. Он знал, что игроки «Барсы» и сам Лионель сотрудничают с Гербалайф и активно используют продукцию. В Европе, в отличии от России и других русскоязычных стран, питание — не пустой звук, и спортсмены, которые сотрудничают с Herbalife по полной используют сбалансированное питание Гербалайф и рекомендации специалистов компании по диете для улучшения результатов. А не просто берут спонсорские деньги и снимаются в рекламных роликах. Не зря же говорят, что в России две беды — плохие дороги и ….

Криштиану стал интересоваться эффективностью использования продукции Herbalife коллегами спортсменами и футболистами из разных клубов.

2 года Роналду присматривался к продукции Гербалайф. Он понимал, что ее используют лучшие спортсмены из «Барсы» и его давнишний «конкурент» Лионель Месси. А кроме этого еще десятки спортсменов, которые не заявляли об этом открыто, так как не имели в этом интереса.

По словам Президента Herbalife Десмонд Уолша в интервью Газета РБК № 190 (1723) (1510) за 15 октября 2013 года: «Существует большое количество спортсменов мирового класса, которые тихонечко едят наш продукт. И при этом под этим нигде не подписываются, нигде нас не продвигают.»

Это естественное явление, ведь слова из уст известных людей — это для них капитал. С экрана они едят чипсы «Лейс», а дома правильное сбалансированное питание, потому что знают, что оно дает для результатов и самочувствия. А обыватели верят рекламе. Помните слова тренера Роналду: «Он умнее». И это действительно так.

Роналду участвовал с командой Реал Мадрид в турнире World Football Challenge 2011. Многие спортсмены участвующие в этом турнире успешно использовали продукцию Herbalife для поддержания своей спортивной формы.


Пресс-конференция на World Football Challenge 2011

В окружении Криштиану родные, близкие ему люди пользовались продуктом и получили отличные результаты в улучшение самочувствия. Он прекрасно понимал, что результаты родных наиболее показательны. Поэтому Роналду начинает пользоваться продуктами сбалансировано питания Herbalife и получает свои результаты.

В одном из интервью Мартину Астину — репортеру спортивного телеканала ESPN Роналду рассказал, как он пришел к сотрудничеству с Гербалайф.

«Эта идея возникла ещё раньше, 2 года назад, когда я был на пике формы. Это продукты, которые мне всегда нравились, не только в отношении меня, но также в отношении членов моей семьи и друзей, которые пользовались продуктами Гербалайф. То тут, то там я спрашивал их мнения, а также сам начал использовать продукт Гербалайф. Это продукт, который мне хорошо подошёл, стоит недорого и который мне понравился.»

К этому времени спортивное соперничество с Лионелем Месси вышло на новый уровень. Одним из красноречивых моментов в соперничестве Месси и Роналду было вручение в январе 2013-м в четвертый раз подряд «Золотого меча» Лионелю Месси. После объявления победителя на лице Роналду появилась очень красноречивая улыбка. Думаю, он активно анализировал ситуацию.


Улыбка Криштьану Роналду на вручении «Золотого меча»

В 2013 году уже велись активные переговоры Роналду с компанией Herbalife. Ведь контракт с Барселоной и Месси заканчивался летом 2013 года. Очень оперативно, практически через 2 дня после официального прекращения контракта с ФК «Барселона» и Месси было объявлено о начале сотрудничества Herbalife c Роналду.

Herbalife и Роналду объявляют о начале сотрудничества.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 04 июня 2013 г. – Международная компания, эксперт в области сбалансированного питания – Herbalife (NYSE: HLF) – объявила о начале сотрудничества в качестве официального спонсора по питанию со всемирно известным футболистом Криштиану Роналду (Cristiano Ronaldo).

Компания Herbalife будет сотрудничать с Роналду в области разработки и оптимизации персонального рациона футболиста и предоставит ему целый ряд продуктов спортивного питания.

Многомиллионный контракт с Роналду сроком на пять лет включает права на международное медийное сотрудничество и проведение различных совместных рекламных мероприятий. Также контракт предусматривает возможность совместной разработки новой линейки продуктов спортивного питания под общим брендом Herbalife и Роналду.

«Я всей душой убежден в важности правильного питания для меня, как для обычного человека, и на поле, и вне его. Жду с нетерпением начала нашего партнерства с Herbalife, компанией, которая разделяет мои взгляды и предоставляет высочайший уровень экспертизы и знаний в области спортивного питания».

«Счастлив быть частью команды Herbalife — питания для лучшей жизни :)» такой пост разместил Роналду 5 июня 2013 года в ознаменование подписания контракта с Herbalife.

Сотрудничество Роналду с Herbalife
Сотрудничество Роналду с Herbalife

Летом 2013 года началась активная совместная работа компании Herbalife и выдающегося футболиста как над его питанием, так и над новыми продуктами компании в линейке спортивного питания для улучшения результативности спортсменов.

Роналду: «Хочу быть лучшим!»

И очередное совпадение или уже закономерность в истории плодотворного сотрудничества Herbalife и ведущих спортсменов. Из четырех прошедших лет сотрудничества с Herbalife Роналду три года получал «Золотой мяч», а в 2016 году получает и признание как «Игрок года ФИФА», награду «Золотой мяч ФИФА» и почти весь комплект наград, как лучший футболист года. Мы писали об этом в статье «Herbalife гордится сотрудничеством c Криштьану Роналду.»


Мне очень нравится продукция Herbalife.

«Мое тело — это часть моей работы. Для меня мое тело — это оружие, потому что оно дает мне превосходство над другими футболистами…. Человек может быть фантастически талантлив, но, если он не следует определённым правилам, не делает вещи, которые нужно делать, он не станет лучшим из лучших. Я сам следую этому совету, потому что хочу быть лучшим.» — Криштиану Роналду.

Попробуйте питание лучших

Важнейший итог сотрудничества Роналду: активное использование всей гаммы продукции сбалансированного питания Herbalife, сопровождение специалистами компании, а не просто получение спонсорских денег. Что характерно для Криштиану, думающего, одного из самых известных и богатых в мире спортсменов. Он делает себя во всем: и в физической подготовке, и в технике, и в питании, и в преподнесении себя публике, являясь самым популярным в соцсетях спортсменом.

Спортивный напиток Herbalife CR7 Drive

28 сентября 2015 года Компания Herbalife и легенда мирового футбола Криштиану Роналду объявили о начале продаж эксклюзивного спортивного напитка Herbalife CR7 Drive. Для компании Herbalife, официального спонсора по питанию Роналду, CR7 Drive – значимый момент сотрудничества с именитым спортсменом и результат активной совместной работы.

«Работа над CR7 Drive вместе с первоклассными профессионалами в области спортивного питания из команды Herbalife была чрезвычайно продуктивной, и я считаю ее примером очень эффективного сотрудничества, – говорит Криштиану Роналду, нападающий футбольного клуба «Реал Мадрид». – Я рад возможности помочь спортсменам со всего мира узнать, как питание может способствовать улучшению их результатов».


Herbalife разработал CR7 Drive специально для Роналду и вместе с ним

Как и вся продукция HERBALIFE24, CR7 Drive прошел проверку на запрещенные вещества под контролем программы для спортсменов Государственного санитарного управления США и соответствует строгим стандартам GMP.

Приводим интервью Роналду репортеру спортивного телеканала ESPN, где он рассказывает о том, как пришел к сотрудничеству с Гербалайф, о самом сотрудничестве и разработке спортивного напитка Herbalife CR7 Drive.


Интервью Криштьану Роналду каналу ESPN о сотрудничестве c Herbalife

«Мне нравятся позитивные люди, довольные жизнью и улыбающиеся, потому что это влияет и на меня. Футбол – это моя жизнь, моя самая большая страсть и удовольствие. Каждый день мы слышим жалобы людей на то, что они не любят свою работу, а работают только для того, чтобы заработать деньги. В моем случае я благодарю Бога за то, что он дал мне возможность заниматься любимым делом.»

Роналду достиг практически всего: назван лучшим футболистом и самым богатым спортсменом, но он продолжает работать над собой, и один из важных факторов его успеха – питание, в том числе питание Herbalife. Роналду говорит: «Чтобы находиться на высочайшем уровне, мы должны отличаться от других. Мы должны быть лучше и профессиональнее.» Он отличается от других и использует для себя лучшее и в питании тоже.

Отрывок из фильма Universal Studios «Роналду».


«Я был рожден быть лучшим» — Криштиану Роналду