Ожирение в США

Ожирение и избыточный вес является прогрессирующей проблемой здравоохранения США. Более 60 процентов американцев имеют ожирение или избыточный вес. Новое исследование Хью Вод и  Росс ДеВол из Milken Institute показывает значительный рост затрат экономики США на проблемы ожирения.

Milken Institute, деятельность которого направлена на разработку путей развития и процветания общества за счет эффективного использования финансового, технологического, человеческого, социального капитала.

Специалисты института подготовили и опубликовали доклад: Факторы довлеющие на экономику США. Здоровье и экономические последствия ожирения.

Общая стоимость затрат, связанная со стоимостью лечения болезней из-за ожирения, начиная с сахарного диабета и не заканчивая болезнью Альцгеймера, плюс потери рабочего времени в связи с ожирением, снижение производительности труда из-за ожирения и затраты, связанные с преждевременной смертью, превышает $ 1,4 трлн в год, что эквивалентно 8,2 процента от ВВП США. Эта цифра превышает ВВП любой страны мира, кроме 10 самых развитых стран.

Деньги, потраченные непосредственно на медицинскую помощь для лечения ожирения, сами по себе незначительны — примерно 64 миллиарда $. Эти средства потрачены на мероприятия по коррекции веса: диеты, продукты для потери веса, обучение основам ЗОЖ и контроля веса, на физические нагрузки и лекарства непосредственно для лечения ожирения.

Общие затраты на ожирение в США

Если ситуацию не повернуть вспять, то уже у первого поколения после бэби-бума продолжительность жизни не только не вырастет, как происходит многие десятилетия, а значительно снизится.

Из доклада видны пропорции прямых затрат на борьбу с ожирением и косвенных затрат от ожирения. Можно сделать конкретный вывод, что 1 доллар, потраченный на реальную борьбу с ожирением, принесет десятки и даже сотни долларов экономии на непрямых затратах от ожирения.

Приводится пример, что экономические потери могут быть предотвращены. Например, усилия, направленные на снижение веса на 5 % для людей с ИМТ 40 или выше, позволят сэкономить 2137 долларов на ежегодных медицинских расходах на одного человека.

Авторы доклада рекомендуют целый ряд мероприятий, цель которых объединить усилия медицины, производителей продуктов питания и напитков, производителей БАД, общественности и работодателей в пропаганде здорового образа жизни, контроля и снижения веса.

Доклад Milken Institute

Наши клубы здорового образа жизни, группы поддержки, школы здорового питания активно работают по просвещению и обучению населения основам сбалансированного, нежирогенного питания и пропагандируют здоровый образ жизни. Клубы ЗОЖ помогают людям добиваться результатов в снижения веса и вдохновляют их не отступать от цели в достижении желаемого. Наши клубы идут в тренде решения мировых проблем с ожирением.

Вы готовы взять свой вес под контроль и разобраться в питании?
Записывайтесь на занятия группы поддержки

Занятия групп поддержки проходят в Минске или в on-line.