@edimumno

Правило тарелки

Одно из простых правил здорового питания «правило тарелки». Авторами правила тарелки называют, по одним данным, финских, а по другим – американских диетологов. Это правило помогает просто придерживать более менее здорового рациона.

Для обеспечения правильного соотношения нутриентов тарелка условно делится на 4 равных части (25% — это одна часть):

2 части – 50 % составляют зелень, овощи и фрукты,

1 часть – 25% составляют белковые продукты,

1 часть — 25% составляют зерновые продукты.

  • Отдавайте предпочтение зелени, листовым и разноцветным овощам, несладким фруктам и ягодам.
  • Белковые продукты — это рыба (менее жирная), птица, нежирное мясо, яйца, молочные продукты, соевые продукты, бобовые, орехи.
  • Сложно-углеводный гарнир, злаковые и крупы: гречка, ячмень, макароны из твердых сортов пшеницы, картофель (нечасто), цельнозерновой хлеб.

Вот в удобном виде правило тарелки

Вы обратили внимание, что мы не даем готовых рецептов? Вы их и так найдете на просторах интернета. Но вся эта информация не даёт понимания, как же выбирать правильные продукты, как их сочетать, чтобы они принесли максимальную пользу. Цель этого интенсива и дальнейшего этапа — группового марафона стройности, научить вас в любой жизненной ситуации делать здоровый выбор.

Всем нашим участникам мы предлагаем очень удобное приложение с возможностью составлять недельное меню, которое будет включать как обычные, так и функциональные продукты. Кроме того, с приложением вы сможете планировать список покупок для выбранного меню.

Заинтересовало?


Материалы для Марафона подготовила Инна Рожок тренер, по питанию, автор книги «Похудеть Советы профессионала», врач диетолог-нутрициолог с 23-летним опытом работы, более 4000 довольных клиентов!

Instagram: https://www.instagram.com/edimumno